强化纪律意识 当好学纪知纪明纪守纪排头兵 ——组织部党支部开展党纪学习教育专题党课

文章作者:时间:2024-06-26浏览:40

为推进党纪学习教育走深走实,进一步教育引导党员干部学纪知纪明纪守纪624,组织部党支部书记组织部副部长刘克忠为支部全体党员讲授“强化纪律意识 当好学纪知纪明纪守纪排头兵”专题党课。

刘克忠学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的背景和意义、六项纪律的解读和当好贯彻执行《条例》的排头兵个方面就如何做好一名新时代合格的组工干部,永葆清正廉洁的政治本色进行了深刻的阐述。党课深刻剖析了违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律的具体案例,以案释纪,以身边事教育身边人,发人警醒。

刘克忠希望支部全体党员干部要以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,进一步坚定理想信念,自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪“政治上绝对可靠,对党绝对忠诚”的组工干部,以自身清、自身正、自身硬维护组织部门良好形象

通过这节党课,大家纷纷表示对《中国共产党纪律处分条例》有了更加全面的理解,对如何在实际工作中贯彻执行《条例》有了更加清晰的认识,在今后的工作中将继续把党纪学习融入日常、抓在经常,把开展党纪学习教育与贯彻学校部署和学校实际工作相融合,不断将学习成果转化为强劲动力,秉承奋斗精神,立足岗位、担当作为,为学校高质量发展作贡献。

终审人:刘克忠