我校党纪学习教育专题读书班顺利结业

时间: 2024-07-20
编辑: 刘克忠 浏览次数: 34

719日下午,我校举行党纪学习教育专题读书班结业式,全体在校校领导、校党委理论学习中心组成员、二级党组织书记参加。校党委副书记、校长郑朝贵主持结业式并作总结讲话。

郑朝贵指出,学校党纪学习教育读书班开班以来,全体处级以上党员领导干部紧紧围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,原原本本学、联系实际学、带着问题学,开展警示教育,深入交流研讨,保证了读书班的顺利结业。读书班主题突出、形式多样、成效明显,领导领学、专家导学、实地践学、集中述学、个人自学相结合,真正做到了学习内容“不走样”、学习落实“不松劲”、学习成果“不散光”。

郑朝贵强调,党纪学习教育只有“进行时”,没有“完成时”。全校各级党组织、全体党员领导干部要认真总结运用好本次读书班成果,把纪律建设摆在更加突出位置,争当学纪知纪明纪守纪的“排头兵”,始终不渝以自我革命精神扎实推进党纪学习教育走深走实。要在“深学细悟”上下足功夫,修炼“内功”。切实把党纪学习教育作为终身必修课、常修课,通过学习进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要在“检视整改”上下足功夫,锤炼“硬功”。切实把开展党纪学习教育与检视整改紧密结合起来,对照《条例》要求,联系实际逐条查摆整改,树牢和践行正确的权力观、政绩观、事业观,真正用党规党纪校正思想和行动。要在“担当作为”上下足功夫,练就“实功”。切实把党纪学习教育成果转化为加强特色鲜明的地方应用型高水平大学建设的实际行动,与巩固拓展主题教育成果、贯彻上级决策部署、落实学校第四次党代会精神、推进“双对高”行动、强化“双特色”建设、完成好暑期各项工作任务紧密结合,为推进学校内涵式高质量发展提供坚强保证。

会上,校党委副书记张敏,土木与建筑工程学院党委书记叶高,校团委副书记胡娜围绕“学纪知纪明纪守纪,做忠诚干净担当的好干部”主题作了交流发言。

终审人: 刘克忠