我校举办第二十五期党员发展对象培训班

时间: 2024-05-23
编辑: 刘克忠 浏览次数: 106

522日下午,滁州学院第25期党员发展对象培训班在会峰校区水上报告厅正式开班,校党委巡察办公室主任兼纪委办公室副主任何志农、党委组织部副部长刘克忠以及来自各二级党委的284名党员发展对象出席了开班典礼,典礼由校党委组织部副处级组织员周祥主持。

开班典礼在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕。周祥首先宣读了学校关于举办发展对象培训班的文件,并对培训班的具体课程安排和相关要求进行了重点强调。

刘克忠作开班动员讲话。他从落实全面从严治党要求、提高发展党员质量、保持党员队伍先进性与纯洁性等方面阐述了加强党员发展对象培训的重要意义,并就做好这次培训提出了具体要求和殷切希望:一是要提高思想认识,深刻领会举办本次培训班的重要意义;二是要遵守培训纪律,全心投入,切实保证学习效果;三是要全面提升能力,高标准严要求,争取早日成为一名合格的中国共产党党员。

本期发展对象培训班采取专题讲座、视频教学、个人自学、分组研讨等多种形式开展培训,希望全体党员发展对象通过学习培训进一步坚定理想信念、担当时代责任、练就过硬本领、锤炼高尚品格,用理论指导实践,以实践验证理论,做到学有所思、学有所悟、学有所成,成为思想觉悟高、政治标准严、纪律要求实、模范作用显的新时代青年大学生。

开班典礼结束后,何志农为全体学员上了培训第一课《学纪、知纪、明纪、守纪--增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力》。

终审人: 刘克忠