【主题教育】毕明福深入巡察组调研指导工作

时间: 2023-05-22
编辑: 邢存海 浏览次数: 10

为贯彻落实中央及省委“大兴调查研究”要求,深入了解我校首轮巡察开展情况,5月18日,校党委书记、巡察工作领导小组组长毕明福先后深入2个巡察组驻地,调研了解巡察组进驻以来工作开展情况。

毕明福分别在被巡察单位机电学院和美术学院听取了第一巡察组组长音坤、第二巡察组组长何志农关于巡察组工作开展情况汇报,对巡察组的同志表示慰问,充分肯定了巡察组工作取得的阶段性成果,并就巡察中存在的问题进行现场交流指导。他指出,巡察工作既是对被巡察单位的政治体检,也是对巡察干部政治素养、业务水平的考验提升。巡察组组长要认真落实第一责任人职责,团结带领全体巡察干部努力克服巡察时间紧、任务重等困难,履行好职责使命。

毕明福强调,本次巡察是学校开展的首轮巡察,要认真学习贯彻上级文件精神,积极借鉴相关高校经验,扎实开展巡察工作,既要保证本次巡察开展顺利,也为后期巡察工作积累经验、培训干部。坚守政治巡察职能定位,从业务看政治,从问题看责任,开展“政治体检”;坚持问题导向,提升发现问题能力,客观分析问题、精准发现问题、如实报告问题、有效推动解决问题;规范底稿编制,做到事实清楚、论据充分,确保巡察发现问题经得起推敲、受得住考验;严明纪律规矩,强化保密意识,对巡察工作中形成的材料要安排专人登记、妥善保管;坚持与被巡察单位密切配合、充分沟通,做到同题共答、同频共振,以扎实的工作确保本轮巡察取得实实在在的效果,圆满完成学校党委交付的任务。

校党委第一、第二巡察组全体成员及党委巡察办工作人员参加调研座谈。(稿源单位审核:何志农 责任编辑:王海波)

终审人: 邢存海