【主题教育】校领导率队赴合肥多所高校调研“一站式”学生社区建设

时间: 2023-05-15
编辑: 邢存海 浏览次数: 10

5月10日,校党委常委、副校长吴开华带领学生处、后勤管理与基建处、团委等部门负责人前往合肥工业大学、安徽农业大学、合肥学院考察调研。合肥工业大学党委副书记陈刚、安徽农业大学党委副书记裴树东、合肥学院党委副书记刘建中等分别热情接待了吴开华一行。

吴开华一行与三所高校围绕“一站式”学生社区建设、学生素质综合测评、第二课堂成绩单以及学生教育管理服务等方面进行了充分交流,重点围绕“一站式”学生社区物理空间改造、辅导员入住学生宿舍制度、学生社区导师体系建设等进行了深入探讨。三所高校学生工作负责人详细介绍了“一站式”学生社区建设背景、思路、目标、主要做法和工作成效等。

吴开华一行还深入三所高校“一站式”学生社区实地考察,了解社区实际运行状况、社区功能分区、社区楼宇入驻、服务大厅、沙龙空间、心灵驿站、阅读空间和辅导员室等情况。

考察结束后,吴开华要求学生处、后勤管理与基建处、团委等部门认真梳理总结各高校好的做法和成功经验,结合学校实际,修订完善“一站式”学生社区综合管理模式建设方案,学生素质综合测评办法和“第二课堂”成绩单制度实施办法,广泛征求意见,尽早提交学校有关会议研究后组织实施。(稿源单位审核:郝德新 责任编辑:王海波)

终审人: 邢存海