【主题教育】我校召开党委理论学习中心组2023年第7次学习会议

时间: 2023-05-06
编辑: 邢存海 浏览次数: 10

5月6日下午,校党委书记毕明福主持召开党委理论学习中心组2023年第7次学习会议,围绕“推动校地融合,共谱发展新篇”主题,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习研讨。省委主题教育第12巡回指导组成员列席旁听了会议。校党委理论学习中心组成员参加了会议。

会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平关于调查研究论述摘编》和党的二十大报告有关篇目,学习了习近平总书记致云南大学建校100周年的贺信、给中国农业大学科技小院的学生回信精神,重温了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上、在安徽调研考察时、在扎实推进长三角一体化发展座谈会上和在清华大学考察时重要讲话精神。

会议指出,全体党员干部要深入学习领会习近平总书记关于办好人民满意的教育、完善科技创新体系、实施人才强国战略和创新驱动发展战略系列重要论述精神,根据党的二十大部署要求,把推动校地融合发展摆在重要位置,坚持立足地方、融入地方、服务地方,准确认识和把握地方产业和经济社会发展的新趋势,找准校地深度合作的突破点,不断开创校地深度融合发展的良好局面。

会议强调,要按照党中央关于在全党大兴调查研究有关要求,聚焦解决制约学校事业发展的突出矛盾和难点问题,深入开展调查研究,选准调研内容,优化调研方式,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的思路举措。

会议要求,要强化政治站位,深刻领会校地融合发展的重要意义。推进校地融合发展,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本要求,是发挥高校职能作用的题中之义,是实现校地合作共赢的现实需要;要强化问题导向,着力破解校地融合发展的突出问题。加强统筹谋划,在解难题、补短板上下功夫,着力破解思想认识不到位、学院之间不均衡、科研能力不够强的问题;要强化担当作为,不断谱写校地融合发展的崭新篇章。深入了解国家重大需求和安徽省、滁州市需求,在人才培养、科学研究和文化服务等方面加强有效供给,激活校地双方合作对接机制、工作激励机制和督查考核机制,努力实现校地高质量融合发展。

会上,党委常委、副校长吴开华,党委常委、副校长陈桂林,副校长王春,党委常委、宣传(统战)部部长吉晓华,发展规划处处长晋秀龙,党委教师工作部部长、人事处处长孔令十围绕主题,结合工作实际作了交流发言。(稿源单位审核:吉晓华 责任编辑:王海波)

终审人: 邢存海