【主题教育】我校主题教育读书班学员赴中新苏滁高新区调研

时间: 2023-05-06
编辑: 邢存海 浏览次数: 10

为推动学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,扎实做好调查研究工作,5月5日上午,校领导毕明福、郑朝贵、张勇、吴开华、陈桂林、王春和主题教育读书班学员,围绕“深化产教融合、强化校企合作、实现校地共赢发展”主题,赴中新苏滁高新区开展集中调研,受到中新苏滁高新区党工委书记、管委会主任杨广兰,党工委副书记刘东的热情接待。

读书班全体学员首先参观了中新苏滁高新区规划馆。杨广兰详细介绍了园区合作模式、建设和运营管理及发展愿景等情况。她表示,高新区的发展离不开人才,希望加强与我校的合作,为高新区提供人才支持和智力支撑。随后,校领导一行考察了先进半导体材料(安徽)有限公司、滁州弗迪电池有限公司、胜华波汽车电器(滁州)有限公司和苏州公园,走进企业生产车间,详细了解企业生产与经营发展、研发创新、用人标准、技术需求等情况,听取企业对学校办学和人才培养、科技服务等的意见和建议,就深化产教融合、校企合作、人才培养、学生就业、科技服务与成果转化,建立常态化合作交流机制等进行了深入探讨。

一路走、一路看、一路听、一路议,中新苏滁高新区高质量发展的蓬勃态势,特别是“十年磨一剑、奋进再出发”的精神状态给大家留下了深刻印象。大家纷纷表示,此次调研收获满满,进一步解放了思想,开阔了视野,拓展了思路,将认真梳理调研情况,形成调研成果,并切实转化为推动工作的科学思路和务实举措。

调研活动结束之际,大家认为,服务地方是学校的基本职能。要深化落实“地方性、应用型、开放式、信息化”办学定位,坚持融入地方、服务地方、贡献地方,围绕滁州发展需求,主动对接滁州市八大产业链,深化产教融合、强化校地校企合作,优化调整学科专业结构,深化人才培养模式改革,推进产学研用合作,提升学生就业创业能力,加速科技成果转化运用,促进教育链、人才链和产业链、创新链有机衔接,在助力地方发展的同时,推进学校高质量发展,实现合作共赢。(稿源单位审核:丁荣祥 责任编辑:王海波)

终审人: 邢存海