【主题教育】我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班

时间: 2023-04-27
编辑: 邢存海 浏览次数: 10

4月26日下午,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班正式开班。校党委书记、主题教育领导小组组长毕明福出席开班式并作动员讲话。校领导班子成员、中层领导人员、科级干部参加会议。校党委副书记、主题教育领导小组常务副组长张勇主持开班式。

毕明福指出,举办主题教育读书班,既是贯彻落实中央、省委部署的具体行动,也是推动主题教育走深走实的重要举措,更是提升领导干部能力本领、推动学校高质量发展的现实需要。要坚持更高标准、更严要求、更实举措,处级以上领导干部带头抓好学习研讨,真正发挥示范带头作用,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的强大动力和实际成效,以更加优异的成绩迎接学校第四次党代会的胜利召开。

毕明福强调,要聚焦“为什么学”,增强自觉性。举办读书班就是要从领导干部这个“关键少数”抓起,把习近平新时代中国习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,通过全面学习、全面把握、全面落实,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,统一思想、统一意志、统一行动。要聚焦“学什么”,增强针对性。学习内容上突出“六学”,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求;学习形式上突出“六类”,抓好专家报告、专题辅导、专题研讨、实地调研、集中自学、个人自学各环节。要聚焦“如何学”,增强实效性。认认真真抓学习,在入脑入心上下功夫。坚持读原著、学原文、悟原理,不折不扣学好规定篇目,一篇一篇读、逐段逐句读,做到入脑入心。联系实际深研讨,在内化转化上下功夫。紧密联系工作实际,切实把思想摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去,使深入研讨的过程成为理论学习向思想内化运用转化的过程。紧盯问题搞调研,在从严从实上下功夫。坚持问题导向,大处着手、小处着眼,扑下身子、沉到一线,把问题梳理好、把难题排查好,研究解决好问题难题,做到从严从实。攻坚克难干事业,在见行见效上下功夫。把读书班学习和“申硕迎评”、制度“废改立”等重点工作紧密结合起来,把党的创新理论转化为实实在在的工作业绩,做到见行见效。

会上,党委常委、党委组织部部长邢存海对学校主题教育理论学习方案和调查研究方案作了说明。

本次主题教育专题读书班为期七天,分时段进行,学习研讨采取个人自学、专家辅导、观看录像、分组研讨、实地调研、大会交流等多种形式。基层党委中心组学习研讨以联学方式开展。(稿源单位审核:吉晓华 责任编辑:王海波)

终审人: 邢存海