【主题教育】体育学院:赴南京开展“传承红色基因 培育尊崇文化”主题教育活动

时间: 2023-04-10
编辑: 邢存海 浏览次数: 58

4月8日,体育学院党委书记黄永青、院长付明萍和其他领导班子成员带领全体教师前往南京市中山陵和雨花台开展“传承红色基因培育尊崇文化”主题教育活动。

前往南京的路上,副院长余少兵以微党课的形式向全体教师详细介绍了中山陵和雨花台。他从孙中山先生开国建业的故事说起,讲述了中国近代伟大的民主革命先行者孙中山先生是如何建立国民党、如何统领武装斗争起义的,为将要去往的南京中山陵埋下伏笔。

到达中山陵后,全体成员下车徒步前进。在博爱坊前进行合影留念后,成员们进入园区,行进至孙中山先生的陵寝。门前牌匾上的“天下为公”四个镏金大字,端庄朴实,雄迈俊逸,反映了孙中山先生一生追求民主的愿望。一路上,党委书记黄永青对于中国近现代史侃侃而谈,言行举止中饱含对孙中山先生的崇高敬意。

离开中山陵,稍作休息后,全体成员前往南京雨花台风景区。在雨花台烈士纪念碑下,全体党员们举行了严肃庄重的入党宣誓仪式。随后,各党员同志依次走向纪念碑,献出自己手中的白菊,以表崇高的敬意。一切议程结束后,全体成员在烈士纪念碑前再次合影留念,表明着此次党日活动圆满结束。

烈士之魂,万古流芳。此次党日活动的成功开展,密切了党员之间的联系,提高了工作和学习的积极性、能动性,同时强化了党员们的爱国意识,有助于提高党员同志们的社会责任感和党员意识,具有深刻意义。(稿源单位审核:黄永青 责任编辑:王海波)

终审人: 邢存海