土木学院:召开党建工作会议

时间: 2023-03-14
编辑: 邢存海 浏览次数: 117

36日,土木学院召开党建工作会议,研究布置近期党建党务相关工作。学院党委书记叶高主持会议,党委副书记陈绍山、党支部书记等参加会议。

会议传达学习习近平总书记在中央党校建校九十周年庆祝大会暨二〇二三年春季学期开学典礼上发表的重要讲话精神、习近平总书记在《求是》杂志第5期发表的重要文章《新时代党和人民奋进的必由之路》全文。会议强调,习近平总书记对坚守“为党育才、为党献策”党校初心作了全面深刻阐述,是指引新时代党校事业发展的纲领性文献。习近平总书记对五个必由之路进行科学概括和精辟阐述,深刻回答了新时代新征程全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的领导力量、方向道路、根本动力、发展理念和政治保证等问题,深刻揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的奥秘所在,为我们党在新的赶考之路上坚定历史自信、增强历史主动,保持战略定力、坚持正确航向,夺取新的更大胜利提供了科学指引。

视频学习《思想的力量》之《什么是中国共产党最大的底气?》。中央党校原副校长李君如强调,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,人民是党执政兴国的最大底气。建党以来,中国共产党始终把人民放在心中最高位置,始终牢记江山就是人民、人民就是江山,坚持为人民执政、靠人民执政,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,得到人民衷心拥护和支持。

结合学校2023年工作要点及学院近期党建重点工作,叶高指出,一要推进学习教育常态化制度化。加强政治理论学习,把学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务;认真落实 “三会一课”制度,丰富学习内容,利用微信、微博、易班等网络新媒体活化学习形式。二要加强基层党组织建设。把星级党支部创建工作作为学院推进基层组织建设“强基础、提质量、创品牌”重要抓手;着力加强内涵建设,推动党建工作与人才培养、学科建设、科学研究、服务社会等深度融合发展。三要打造党建工作特色品牌。围绕党建“双创”工作,结合专业特点,强化统筹设计,突出工作创新,打造支部品牌,不断夯实党建工作基础,以高质量党建引领学院高质量发展,以优异成绩迎接学校第四次党代会胜利召开。

会议布置召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员工作,并对当前的党建重点工作进行详细的谋划安排。(初审:陈绍山  通讯员:周雨)

终审人: 邢存海