学校组织学习贯彻党的二十大精神集中轮训

时间: 2023-02-27
编辑: 邢存海 浏览次数: 10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,按照省委教育工委统一部署,2月20日至24日,学校组织89名中层领导人员、88名科级干部、52名“双带头人”教师党支部书记开展学习贯彻党的二十大精神集中轮训。

为期5天的集中轮训,全体学员观看了省委书记郑栅洁同志在省管干部第一期轮训班上的开班讲话录像,学习了6场专题辅导报告。参训中层领导人员结合学习感悟和工作思考,分组进行了2次深入研讨交流,校领导参加分组讨论并作交流指导。

2月24日,学校召开学习贯彻党的二十大精神交流大会暨培训总结会,毕明福出席会议并作总结讲话,第2期集中轮训班滁州学院视频分课堂全体学员参加会议。党委副书记、校长郑朝贵主持。

毕明福在总结讲话时指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,学校党委高度重视本次集中轮训工作,轮训工作组织好、质量高、效果好,圆满完成了既定培训任务,取得了预期的成效。对于如何持续做好学习宣传贯彻党的二十大精神,毕明福强调,要强化系统学习提高站位深入学、前后衔接系统学、联系实际结合学,坚持读原著、学原文,通过全面、系统、深入学习,完整、准确、全面领会党的二十大精神,真正学懂学深要强化学以致用坚持理论联系实际,切实提高用党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题的能力水平,运用贯穿其中的立场观点方法指导实践、推动工作,真正弄通悟透。要强化使命担当贯彻落实好安徽省委“一改两为”大会精神,持续改进工作作风,全面提升工作效能。乐于带头干、善于带动干、勇于加油干,紧扣2023年工作要点和“双十”工作,切实抓好“申硕”“评估”等重点工作,推动学校事业高质量发展。

郑朝贵在主持会议中要求全体学员要持续深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实学校党委部署要求和本次会议精神,把学习成果切实转化为推动学校高质量发展的实际举措,锚定目标,团结奋斗,以实际行动迎接学校第四次党代会的胜利召开。

会上,正处级组织员王芸、化工学院党委书记骆宝明、党委巡察办主任何志农、信息学院副院长杨斌、机电学院院长王精明、发展规划处科长龚洁松、经管学院管理系党支部书记罗一斌等7位学员代表联系工作实际进行了交流发言。

(初审:刘克忠 通讯员:王海波)

终审人: 邢存海