土木学院:召开党的二十大精神专题学习会

时间: 2022-11-24
编辑: 邢存海 浏览次数: 67

11月22日,土木与建筑工程学院举办党的二十大精神专题学习会,校关工委主任倪阳为学生党员、团学干部宣讲党的二十大精神,院党委副书记陈绍山主持会议。

会上,倪阳带领大家集中学习了党的二十大报告全文,阐释了报告中的关键词和核心要义,并结合学院开设的专业,引导大家谈体会、谈认识,推动学习走深走实、入心入脑。

倪阳指出,广大青年要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,深刻领会党的二十大的主要成果,深刻把握新时代十年伟大变革,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,矢志不渝听党话、跟党走。青年强,则国家强。青年要加强理论学习,筑牢信仰之基,把稳思想之舵,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指引人生航向。

陈绍山强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学生党员、团学干部要原原本本、逐字逐句研读党的二十大报告,学深悟透、融会贯通,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,自觉坚定理想信念、热爱伟大祖国、锤炼品德修为、练就过硬本领,把党的期望、人民的重托、历史的使命,转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力。(稿源单位审核:戴仕宝 责任编辑:王海波)

终审人: 邢存海