外语学院:组织全院教职工政治理论学习

时间: 2022-11-21
编辑: 邢存海 浏览次数: 102

11月16日下午,外语学院召开全体教职工会议。会上,院党委书记姚志英带领教职工学习宣传贯彻党的二十大主题和未来的十大主要目标、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》、《深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神发挥好榜样作用推进滁州新时代公民道德建设行动方案》等重要会议和文件精神,并通报了教育部最新曝光的违反师德师风行为的典型案例及其处理办法。

姚志英强调全体教职工要深入学习宣传贯彻党的二十大重大意义,深刻领会其中蕴含的重要思想、观点、战略和举措,不断增强政治、思想、理论和情感认同,使二十大精神在立德树人中落地生根;秉承崇高的师德,不忘从教初心,牢记育人使命,上好每一节课,讲好每一个道理,传播好知识、思想和真理,塑造好灵魂、生命和全人;立足新时代,奋进新征程,紧跟教育前沿,努力改革创新,主动适应变化、迎接挑战,实现内涵式发展,促进高质量提升。

会上,还就疫情防控最新政策进行了解读,要求大家保持高度警惕,绷紧思想之弦,严格执行最新防疫政策。(稿源单位审核:姚志英 责任编辑:王海波)

终审人: 邢存海