机电学院:党委理论学习中心组(扩大)传达学习党的二十大精神

时间: 2022-11-03
编辑: 邢存海 浏览次数: 71

11月2日上午,机械与电气工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,集中学习党的二十大精神。院党政领导、科级干部、各党支部书记参加了学习。

会议集中学习习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神在中国共产党第二十次全国代表大会闭幕会上的重要讲话精神和在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神、郑栅洁在省委常委会扩大会议和全省传达学习党的二十大精神大会上讲话精神,集中学习了《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》、《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议》、《中国共产党第二十次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》和《中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报》。

与会人员纷纷发言,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。教师始终牢记为党育人、为国育才的光荣使命,不忘立德树人初心,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂、启智润心,始终保持昂扬奋进的精神状态,在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命,为教育强国、科技强国、人才强国贡献力量。

会议就学院学习党的二十大精神进行了强调和布置。(通讯员:石亚夫 审核:汪岳林)

终审人: 邢存海