【党史学习教育】我校“一站式”服务为退役复学学生解难题

时间: 2021-09-22

9月10日,我校征兵工作站兵役服务站正式运营,以“一站式”服务为退役学生办实事、解难题,推动党史学习教育走深走实。当日42名退役大学生统一在服务站办结了复学报到手续。

滁州市退役军人事务局党组书记、局长丁勇,副局长梁茂生、陆海曙,琅琊区退役军人事务局副局长程育明,会峰路派出所,琅琊区社保局等部门负责人现场调研并观摩了办理工作,校党委书记陈润现场看望了退役学生,并接受了安徽电视台新闻频道的采访。

陈润表示,为进一步提升退役军人服务保障水平,打造退役军人报到新环境,深入践行习近平总书记关于做好退役军人事务工作重要指示批示精神,学校把党史学习教育与解决退役军人实际问题结合起来,在全省高校率先创新服务模式,建立兵役服务站,为退役学生复学报到提供“一站式”服务。

退役学生可在服务站窗口一次性办理社会保险接续,党组织、团组织关系转接,校内财务处、学生处、教务处等现场办理学费返还、调换专业等业务。原本需要跑多部门的手续,在服务站可以“一站式”办理完成。此外服务站还为退役学生提供就业创业指导等服务,用心、用情、用力服务退役学生,切实增强广大退役学生的获得感、幸福感、荣誉感。

当日,我校2021级退役大学生伍雪雅在服务站办理了复学手续并对工作站的运营频频点赞,“整个流程用时不到50分钟,不用东奔西跑,比师兄退役时方便多了,学校切实为退役学生‘办实事解难题’,解决了我们的后顾之忧。”(责任编辑:陈沭文)