机电学院:处级干部讲党史专题党课

时间: 2021-07-13

为庆祝中国共产党成立100周年,6月份学院党员领导干部在院报告厅利用周三下午教职工政治理论学习大会为全院教职工开展党史专题党课。

党委书记胡凤以《朱毛会师井冈山(信仰的力量)》为主题,讲述了会师井冈山的历史背景、会师过程、历史意义;党委副书记、院长林其斌以《历史转折之农村改革的突破》为主题,讲述了以小岗村为代表的中国农村改革开放史;党委副书记孙才妹以《党章中的纪律》为主题,讲述了党章的发展史;党委统战委员、副院长王波以《1945 两种命运大抉择》为主题,讲述了中国共产党召开七大和全力争取和平建国的历史选择过程

位领导干部用生动示例展现了老一辈革命家艰苦奋斗、百折不挠的革命精神。勉励广大教师要将党史学深学透,从百年党史汲取艰苦奋斗、百折不挠的精神营养,在民族复兴伟业中大兴艰苦奋斗、百折不挠之风,聚焦人才培养,聚焦教学科研,努力提升学院质量水平。(通讯员:吕玉龙 初审:胡凤 )