【党史学习教育】土木学院开展“学史力行”专题研讨

时间: 2021-06-22

6月7日,土木与建筑工程学院召开党委中心组(扩大)学习会,集中学习“学史力行”。院党政领导、党委委员、支部书记等参加了会议。

院党委副书记陈绍山带领与会人员学习相关内容,从“学史力行”内涵的解读入手,讲解了党史学习的重大意义。陈绍山指出,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

院党委书记、院长戴仕宝就下一步如何深入开展党史学习教育提出两点建议。一是提升思想认识的高度,学史力行映初心。学院应结合自身实际,把学史力行与立德树人真正结合起来,与落实落细各项工作结合起来,通过学党史推动学院各项工作再上新台阶。二是找准服务群众的角度,排忧解难显诚心。要发挥专业特色和优势,建立“我为群众办实事”实践活动长效机制,把好的做法和经验延续下去,推广下去。

会上,其他与会人员分别交流发言,并结合自身的工作实际对学院党史学习教育工作进行了充分的探讨。(通讯员:孙磊)

终审人:陈绍山