省委对我校领导班子和领导人员2019年度工作进行综合考核
 
作者:  
时间: 2020-05-29
编辑: 王海波 浏览次数: 146

5月27日上午,我校召开干部教师大会,安徽省委第14综合考核组来我校对学校领导班子和领导干部进行2019年度综合考核。考核组组长、安徽省政协文化文史和学习委员会副主任杨兵,考核组副组长、安徽省教育厅副厅长、教工委委员储常连等一行12人出席大会。校党政领导,机关部门中层干部,学院(部)及二级机构党政正职,省级以上“两代表一委员”、民主党派市级以上主委、教代会执委、正高职称人员等教师代表和学生代表参加了会议。会议由校党委书记陈润主持。

 

杨兵代表省委综合考核组作动员讲话,传达了省委关于2019年度综合考核工作有关会议和省委领导讲话精神,就做好本次综合考核暨疫情防控专项考核工作提出要求。一是充分认识开展考核的重要意义。开展综合考核,是实现决战全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务的迫切需要,是夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的关键举措,是纵深推进全面从严治党的内在要求。二是准确把握综合考核的关键环节,准确把握考核对象、考核内容、考核方式、考核步骤和等次确定,确保综合考核工作取得实效。三是认真落实专项考核的任务要求,明确考核程序、计分方式、结果运用,确保专项考核工作抓实抓到位。四是严格遵守考核工作的纪律规定,要高度重视、积极配合,实事求是、客观评价,严明纪律、严守规矩,确保考核工作顺利进行并取得预期成效。

陈润代表校领导班子作了题为《坚守初心使命强党建  提升内涵质量促发展》的总结报告,他从突出政治建设、坚决做到“两个维护”,坚持立德树人、切实加强思想政治工作,坚持固本强基、推进基层党建质量提升,压实主体责任、持之以恒正风肃纪,加强党的领导、推进事业高质量发展等方面总结了一年来学校党建工作亮点和特色;概述了人才培养、内部治理、人才队伍建设、科技工作、社会服务、文化传承等方面取得的显著成效,以及学校在疫情防控、复工复学等方面的工作情况。他表示,2020年,学校领导班子将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻全国全省教育大会精神,坚持稳中求进、创新实干工作基调,深化综合改革,突出内涵发展,推进质量提升,扎实做好庆祝建校70周年、硕点创建提升、综合改革深化和人才工作推进“四个年”工作,加快地方应用型高水平大学建设,以优异成绩助力全面建设现代化五大发展美好安徽,夺取常态化疫情防控和学校各项工作“双丰收”“双胜利”。

按照省委综合考核工作要求,校纪委班子年度工作总结报告和校领导述职述德述廉报告已提前在校园网上公布。会上,与会人员对学校领导班子和领导干部进行了民主测评和评议。

 

会后,省委综合考核组分组与校领导、中层干部正职、教师代表等进行了个别谈话,详细查看了学校2019年党建工作、事业发展和新冠肺炎疫情防控等方面的资料档案,实地走访考察了我校地信学院、信息学院,及相关系(教研室)和实验实训基地。

杨兵实地查看了实景地理环境安徽省重点实验室,了解实验室发挥学科优势服务国家脱贫攻坚战略等方面情况,充分肯定了其建设成效,并鼓励学校进一步发挥自身优势,在促进我省经济社会发展的转型升级中发挥更大作用。储常连考察了智慧感知和健康养老安徽省工程技术研究中心、高分辨率对地观测系统安徽省数据与应用研发中心,对学校智慧养老、智慧消防及卫星应用工程的研究和教学成果给予高度评价。他说,一直以来,滁州学院发展得比较好,走在应用型高校的前列,今天在现场看到听到的,比想象的要好、比想象的要新、比想象的要快。对学校未来发展,他从学科融合发展、深化产学研合作、创新人才培养模式等方面给予了精心指导。(责任编辑:张晶晶)