化工学院:汪湘水为入党积极分子讲授党课

时间: 2017-04-14
编辑: 李巷 浏览次数: 217

4月12日下午,滁州学院原党委委员、纪委书记,现任教学督导组组长汪湘水同志应邀为化工学院入党积极分子培训班学员讲授题为“政党概况”的精彩党课。

汪湘水围绕政党的发展历史、基本特征及重要功能三个方面作了阐述。他指出,政党现象是历史发展的产物,政党是由一定阶级、阶层或集团中的中坚分子组成的,有自己的纲领、组织机构、纪律性和领袖集团,政党和政党制度是国家政治生活中重要组成部分,政党具有利益代表功能、利益整合功能和政治录用功能。汪湘水还结合中国革命历史,讲解了中国共产党的诞生过程,介绍了中国共产党的性质、指导思想、宗旨和组织机构等,讲述了中国共产党九十六年的奋斗历程和带领全国人民在社会主义改革、建设、发展上取得的辉煌成就。汪书记的党课内容丰富、信息量大,有利于帮助同学们全面正确认识党史党情。

汪湘水希望同学们树立崇高理想,认真学习党的基本理论,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;勤奋学习、刻苦钻研,积极实践、勇于创新,掌握扎实本领,为国家和社会做贡献,以自己的实际行动积极向党组织靠拢,争取早日成为光荣的中国共产党党员。

终审人: 李巷