2012年上半年党员组织生活安排意见

文章作者:时间:2012-02-16浏览:1912

组〔20122

各党总支:

根据上级有关文件精神和2012年组织工作要点,结合我校实际,现就2012年上半年党员组织生活提出如下安排意见:

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的十七大和十七届四中、五中、六中全会、安徽省第九次党代会及全国全省高校党建工作会议精神,围绕迎接党的十八大胜利召开、贯彻落实全国全省教育工作会议精神、深入实施教育规划纲要,在全校基层党组织和党员中继续深入开展创先争优活动,营造学习先进、争当先进、赶超先进的良好风气,全面加强基层党组织建设,推动基层党建工作创新,增强党组织的凝聚力和战斗力,为推进较高水平应用型本科院校建设和“迎评促建”工作提供思想动力和组织保证。

二、内容安排(详见附表)

()计划安排

党员组织生活每月一次,原则上安排在每月第一周的周三下午(各党总支也可根据实际作灵活安排,但须保证组织生活次数和质量)。220日前请各党总支将2012年上半年党员组织生活具体安排报党委组织部备案。

(二)组织实施

1、各党总支要结合实际精心组织,积极创新形式,增强实效,紧密结合创先争优活动,坚持理论联系实际,把党员组织生活与本院(部)、本部门工作和党员的思想实际结合起来,引导和教育广大党员在学科建设、人才培养、科研与社会服务、建设和谐校园等方面发挥先锋模范作用。

2、建立健全学习机制。按照建设学习型党组织的要求,建立健全党员长期受教育的学习机制。组织好自学、讨论交流和社会实践等各种学习活动,充分发挥党员领导干部在党员中的引领作用。要严格学习制度,认真考勤,做好记录。

3、检查评估。学校将不定期对基层组织开展组织生活情况进行检查并通报。检查情况将作为基层党组织年度工作考核的重要依据。

附件:2012年上半年党员组织生活安排表

中共滁州学院委员会组织部

二○一二年二月十四日

主题词:党员  组织生活  意见

中共滁州学院委员会组织部            2012年2月14印发

主动公开                                    共印5

附件:

2012年上半年党员组织生活安排表

学习内容

要求、目的

2

全国、全省党建工作会议精神和校党委书记余在岁同志、校党委副书记、校长许志才同志在学校2012年工作会议上的讲话精神。

贯彻落实全国、全省党建工作和学校工作会议精神,按照学校总体部署,结合本单位实际,认真谋划2012年党建工作。

3

学习全国、全省“两会”精神,学习中央组织部在创先争优活动中开展基层组织建设年李源潮同志的讲话和在创先争优活动中开展基层组织建设年——中央组织部负责人答记者问。

贯彻落实全国全省“两会”精神;认真开展基层党组织建设年活动,切实加强基层党组织建设。

4

学习《中国共产党第十七届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报》和胡锦涛同志在十七届中央纪委第七次全会上重要讲话以及省纪委、省教育纪检会议精神。

贯彻落实中央纪委七次全会精神,深入落实《廉政准则》,创新反腐倡廉宣传教育的形式,提高领导干部廉洁自律意识,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。

5

学习《安徽省专业技术人才队伍建设中长期规划(2011-2020年)》、《高等学校教师职业道德规范》等相关材料。

坚持党管人才的原则,进一步加强人才队伍建设和师德师风建设。

6

建党91周年重大活动时政要闻和评论员文章

开展学党史、唱红歌,重温入党誓词等形式多样活动,以优异成绩向建党91周年献礼。

注:党员组织生活学习资料详见组织部网站“理论视野”栏目。

终审人:朱鹤鸣