金融学院大学生党建服务中心组织党员开展清明祭扫活动
 
作者:  
时间: 2021-04-25
编辑: 王海波 浏览次数: 117

 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在烈士公墓前,全体党员佩戴党徽,面对党旗,以铿锵有力的声音重温入党誓词。


42日,我院大学生党建服务中心组织党员赴琅琊山烈士公墓开展“学党史、祭英烈”清明祭扫活动。学生党支部书记、大学生党建服务中心指导教师曹文涛,中心党员参加祭扫。


青山埋忠骨,山河念英魂。在琅琊山烈士公墓前,全体党员整齐列队,庄严肃立,满怀对革命先烈的崇高敬意,倾听革命烈士英勇事迹,向革命烈士默哀致敬,为烈士擦拭墓碑,敬献花篮和鲜花,重温入党誓词,再次接受党性洗礼,深切缅怀革命先烈的英雄事迹和丰功伟绩。“我们纪念烈士,更要继承先烈遗志,肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命和历史责任!”金融工程182班赵婷婷作为党员学生代表发言感慨良多。



本次“学党史、祭英烈”祭扫活动,教育引导广大学生党员永远铭记英烈的牺牲和奉献,传承和弘扬英烈精神,激发爱党爱国情感、振奋民族精神。学生党员纷纷表示,要加倍珍惜革命成果,坚定理想信念,筑牢精神根基,以党史学习教育为契机,传承红色基因,赓续红色血脉,继承革命先烈的光荣传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(通讯员:王学金)