关于开展新一年度公开承诺的通知

时间: 2011-06-02
编辑: 浏览次数: 587

关于开展新一年度公开承诺的通知

各党总支(直属党支部)、各党支部:

根据省委教育工委创先争优活动领导小组转发省委创先争优活动领导小组《关于开展新一年度公开承诺的通知》精神,请各党总支、党支部和全体党员结合工作实际,认真做好2011年度公开承诺工作。现就有关事项通知如下:

12011年度公开承诺重点围绕学校年度工作目标和任务进行。要将学校年度工作目标和任务以及本部门、系(部)子目标和任务分解到党总支、党支部和党员,使党总支、党支部和党员围绕实现工作目标、完成工作任务开展新一年度公开承诺,并认真抓好承诺事项的兑现,使创先争优活动成为推动学校发展、促进学校、部门和系(部)工作的强有力抓手。承诺内容要具体、实在,能量化的应量化。在做好新一年度承诺的同时,应做好长远承诺和即时承诺。

2、确定承诺事项前要充分征求师生员工意见。党总支、党支部和党员作出公开承诺前,要采取召开座谈会、发放征求意见函、设立征求意见箱等多种形式,广泛征求师生员工的意见和建议,认真进行梳理归类,切实把师生员工的意愿作为确定承诺内容的基本依据。

3、召开会议集体研究确定承诺内容。要召开专题党总支委员会议,研究确定党总支、党支部和党员的承诺内容。院领导对分管和联系的党总支(部门)承诺的内容进行审核,各党总支对所属党支部承诺的内容进行审核,党支部对所属支部党员承诺的内容进行审核,对不具体、不切实际的承诺内容,应要求重新作出承诺。

4、承诺内容要公开。各党总支要召开公开承诺大会、党组织和党员集中宣誓、在党务公开栏或醒目处张贴、在组织部网页党建工作栏目刊载,把党组织和党员承诺的内容向师生员工公开,接受师生员工监督。

5、认真做好2010年度公开承诺的师生员工评议工作。要召开专题会议,组织党员师生员工代表对党组织和党员在2010年度公开承诺的兑现情况进行评议。对承诺兑现不力、师生员工满意度较低的党组织和党员,要限期进行整改,直至师生员工满意。

6、加强对公开承诺工作的领导。各党总支要高度重视公开承诺工作,将其作为深入推进创先争优活动、促进学校和部门以及系(部)发展的有力抓手,要摆在重要位置,作出具体安排。各党总支、党支部负责同志要带头作出承诺,领导班子成员要全员作出承诺。要建立公开承诺台账,做到“承诺一件、登记一件、兑现一件、销号一件”。

7、新一轮公开承诺汇总表于318前交创先争优活动办公室。

附件:1、滁州学院基层党组织新一年度公开承诺表

2、滁州学院党员新一年度公开承诺表

3、滁州学院基层党组织新一年度承诺事项汇总表

4、滁州学院党员新一年度承诺事项汇总表