关于2006下半年分党校入党积极分子培训班的通知
 
作者:  
时间: 2006-10-17
编辑: 浏览次数: 48

各分党校:

为落实我校《关于贯彻进一步加强党员发展工作的意见的补充意见》《关于加强和改进分党校工作的实施意见》文件精神,现将2006下半年入党积极分子培训班有关事项通知如下:

一、培训时间:2006年下半年10月-11月,具体日期由分党校自行确定。

二、培训人员:已向党组织递交了入党申请书,政治上积极要求进步,学习成绩优良,综合素质较好,尚未接受党校系统培训的学生和教职工入党积极分子。各班按学生总数20% 左右的比例(教职工不限)选送,参训学员名单按《党校第  期培训班报名登记表》内容,用“Excel”制成表格,连同分党校培训详细计划(须盖章)提前一周报院党校,同时用电子邮件发至zzb@cztc.edu.cn审核。

三、培训内容:以《入党培训教材》中的《中国共产党章程》为主,系统掌握总纲及十一个章节的所有内容。授课教师由分党校自行安排。院党校备有教学及辅助光盘供参考。

四、培训方法和课时:采用自学与专题辅导、理论学习与实践活动、电化教学与讨论交流相结合等方式进行。课时约30学时左右。

五、考核:培训结束时进行闭卷考试,各分党校要严格考试纪律,院党校届时进行监督,成绩合格者方可发给毕业证书。

六、总结评比:培训结束后,依照《滁州学院党校优秀学员评比条件》,按参训学员的10%的比例评出优秀学员,由分党校审核,报院党校审批。

七、要求:

(一)、各党总支要严格把关,将确实优秀的学生吸收到党校参加学习。

(二)、要严格培训纪律,学员再培训期间,要认真记笔记,认真完成16个思考题。考试前,分党校要逐个检查学员的学习情况,没做课堂笔记、没认真完成思考题和心得体会的,不得参加考试。

(三)、各分党校要按照党校培训要求,认真完成每一项任务。

 

                                            

二○○六年九月二十日