滁州学院第二轮处级干部聘任工作启动
 
作者:  
时间: 2008-06-19
编辑: 浏览次数: 239

618,滁州学院召开第二轮处级干部聘任工作动员大会。滁州学院党委书记余在岁,党委副书记、院长邱克,党委委员、副院长武从云、许志才、倪阳,党委委员、纪委书记汪湘水,党委委员、院长助理章浩,党委委员、办公室主任吴开华,党委委员、教务处副处长郑朝贵等出席会议。会议由邱克主持。

滁州学院自2005年下半年开展处级干部首轮聘任工作以来,干部队伍得到不断加强,充分发挥了中层领导班子和处级干部的重要作用,有力地促进了学校各项工作的健康有效开展。为了不断深化干部人事制度改革,规范干部任用选拔制度,形成干部选拔任用科学机制,进一步建立健全处级党政领导班子,建设一支富有生机和活力的处级干部队伍,为促进学校事业又好又快发展提供坚强的组织保证,滁州学院党委研究决定开展第二轮处级干部聘任工作。

会上,该校党委组织部副部长孙平宣读了《滁州学院处级干部第二轮聘任工作的实施意见》和《滁州学院校内公开选拔处级干部工作暂行办法》,人事处副处长奚昕介绍了《滁州学院处级机构设置及处级干部岗位职数方案》。

根据《滁州学院处级机构设置及处级干部岗位职数方案》,滁州学院共设正处级单位33个,其中党政管理机构、群团组织和教辅单位18个,系(部)和科研院所等教学科研单位15个。拟定正、副处级干部岗位职数共84名(正处、副处级岗位职数各42名,少数处级岗位以兼职方式聘用),其中党政管理及教辅机构的处级岗位职数按1-3名配备,教学机构处级岗位职数按3-4名配备,科研机构处级岗位职数按1-2名配备。

根据《滁州学院处级干部第二轮聘任工作的实施意见》精神,此次干部聘任工作在学校党委统一领导下进行,党委组织部负责组织实施。聘任工作将坚持“六项原则”,即坚持党管干部和民主集中制原则,坚持任人唯贤、德才兼备原则,坚持群众公认、注重实绩原则,坚持公开、平等、竞争、择优原则,坚持重视个人意愿与服从组织安排相结合原则,积极推行干部能上能下、竞争上岗、交流轮岗和任期制原则。《实施意见》还对干部的聘用条件、聘用程序、时间安排等事宜作了详细规定。整个处级干部聘任工作拟于8月底以前完成。

根据《滁州学院校内公开选拔处级干部工作暂行办法》,滁州学院在此次处级干部聘任工作中,将拿出部分处级岗位面向全校范围公开选拔、竞争上岗,以促使优秀年轻人才脱颖而出。公开选拔将经历公布职位、公开报名、资格审查、成立评审组、笔试和面试、民主评分、组织考察、研究决定、公示和聘任等九个程序规范进行。《暂行办法》还对公开选拔处级干部的资格条件进行了规定。

为严格纪律和加强监督,确保此次处级干部聘任工作顺利进行,滁州学院纪委专门印发了《关于严明纪律确保干部聘任工作顺利进行的通知》,要求各级党组织、各单位和各级领导干部要认真学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》精神,严格执行干部选拔任用工作规定,严格遵守工作纪律和廉政纪律。对于选人用人上的违规违纪行为,一经发现将严肃查处。

余在岁在会上作了动员讲话。他首先对首轮处级干部聘任工作开展近三年来的工作成效给予了充分肯定,指出全体处级领导干部在近三年的工作实践中经受了锻炼和考验,政治上逐步走向成熟,工作能力和水平有了显著提高,为实现学校又好又快发展发挥了重要作用。他们是学校未来事业发展中最重要的宝贵财富。

余在岁说,目前学校已进入了以“提升内涵、提高质量”为主的全面发展新阶段,以较好的状态顺利通过本科教学工作水平评估是新阶段的中心任务,这对处级干部队伍提出了新的要求,即不仅要实现管理专家化、服务专业化,而且要具备艰苦奋斗、乐于奉献、求实创新、力争一流的优良品质和精神状态。

余在岁强调,本次处级干部聘任工作将本着基本稳定、适当调整、优化结构等原则,坚持标准,严格程序,鼓励竞争,择优选用。

余在岁最后希望大家在思想认识上和实际行动中高度重视此次处级干部聘任工作,从大局出发,以从容和平和的心态正确对待,自觉增强组织纪律观念,出于公心、以事业为重认真做好民主推荐工作。期末将至,期末考试、毕业生离校等工作任务很重,要立足岗位,认真负责地做好现职工作,正确处理好处级干部聘任工作与日常工作的关系,做到“两不误、两促进”,确保各项工作再上新台阶。滁州学院全校处以上领导干部、副高以上职称教师参加了动员大会。