机关党委书记为支部党员上专题党课

时间: 2022-07-03
编辑: 吴文杰 浏览次数: 101

6月29日上午,党委组织部副部长、机关党委书记吴文杰以“弘扬伟大建党精神、强化党员使命担当”为题,为机关第二联合党支部、人事处党支部和财务处党支部党员上专题党课。

吴文杰围绕“对伟大建党精神的理解”“弘扬伟大建党精神的时代价值”“弘扬伟大建党精神对我们的要求”三个方面深入浅出地讲述了建党精神的文化底蕴、历史背景、理论由来和实践基础。

他指出,始终保持马克思主义政党本色、始终保持同人民群众的血肉联系、始终保持坚忍不拔的斗争意志、始终保持党的先进性和纯洁性是中国共产党人初心和使命的内核,党员要做到“五个过硬”,在不断履职尽责中锤炼党性、提升能力,成为“开口能讲、提笔能写、问策能办、遇事能干”的多面手。

专题党课后,全体党员对伟大的建党精神有了更深刻的理解,进一步明确了应当承担的使命和责任,纷纷表示要不断提高自身党性修养和业务水平,为学校加快地方应用型高水平大学建设提供坚强的政治保证和组织保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(通讯员:徐世平 审核:吴文杰)

终审人: 吴文杰