经管学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

时间: 2019-09-29

9月24上午,经管学院组织召开中心组,传达学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,学习主题教育重要意义,宣传学校主题教育的实施方案。

会议重点学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》、安徽省“忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开和习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编等内容。重点传达了传达了学校党委 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员会精神。经管学院将按照 “不忘初心、牢记使命”主题教育守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,结合学院发展、下半年工作任务,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,着力整改解决基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工等工作中存在的突出问题。

会议强调学院班子要学在前、查在前、改在前,围绕发展担使命,对标对表找差距,立行立改抓落实;基层党支部要充分发挥基层党支部主体作用,聚焦基层党建重点任务,着力解决基层党组织存在问题,强力推进基层党的建设;全体党员要立德树人守初心,检视问题,激发学院教师的凝聚力和战斗力,全力做好教育教学工作,为学校发展做出更大贡献。

会上,布置了近期党建工作任务和教代会相关工作安排。