致2019届毕业生党员的一封信
 
作者:  
时间: 2019-06-11
编辑: 王海波 浏览次数: 113

亲爱的2019届毕业生党员:

你们好!岁月不居,时节如流。美好的大学生活即将结束在全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,喜迎建国七十周年和党的九十岁华诞之际,你们经过勤奋学习和不懈努力,圆满完成了学业,满载着成长的收获和母校的殷切嘱托,即将开启人生的新篇章,你们不仅圆满完成了学业,而且光荣地加入了中国共产党,在学习、工作和生活中发挥着先锋模范作用,在奋斗的青春篇章中写就了辉煌的一页。临别之际,谨向你们致以衷心的祝贺和美好的祝愿!衷心希望你们:

一、强化纪律意识,做文明离校的模范

离校之际,希望你们始终把纪律和规矩挺在前面,一如既往地发挥党员的先锋模范作用;遵纪守法,带头执行学校的各项规章制度,爱护学校的一草一木,为全校学生做出表率;站好最后一班岗,带头组织好全体毕业生文明安全离校,为维护学校稳定、构建和谐校园做出积极的贡献。希望你们牢记党组织和师长的嘱托,牢记母校的殷切期盼,无论何时何地,坚持以知促行,切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

二、增强组织观念,及时转接组织关系

党章规定“党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党”。党员组织关系介绍信是党员政治身份的证明,它对于保证党员的正常流动、加强党员管理、健全党的组织生活具有重要意义。毕业生党员离校必须办理党员组织关系转接手续。为此提醒大家注意以下几点:

1.为便于准确填写介绍信接收组织的名称,请尽快与新的学习或工作单位党组织取得联系,确认自己的组织关系开往何处,准确填写《毕业生党员转移组织关系登记表》,积极配合学院准确校核相关信息。

2.本省范围内党员组织关系转接实行全程网上审批,无需开具纸质介绍信。毕业生党员本人必须及时前往有组织关系接收权的基层党组织报到,由对方核对毕业生党员信息并编入所辖具体党支部后,系统自动生成电子回执,完成转接。

3.组织关系转往省外的毕业生党员,继续使用纸质介绍信。学校党委将开具纸质介绍信,并打印党员信息采集表交由毕业生党员本人携带。毕业生党员务必要在组织关系介绍信开出后3个月有效期内,携带纸质介绍信和党员信息采集表到达外省,先到组织关系接收地所在区(县)组织部门或基层党委报到,提交纸质介绍信;由对方核对毕业生党员信息后,将纸质介绍信录入系统,系统自动生成审批路径,逐级审批后将毕业生党员编入所辖具体党支部。毕业生党员务必及时将介绍信回执寄回本学院党委(党总支)

4.党员离校后要主动融入新组织,牢记党章规定,积极参加组织生活,认真履行党员义务。预备党员至少每季度向所在党组织递交一次思想汇报,并在预备期满前一个月内,主动向组织关系所在党组织提出转正申请。

5.离校后办理组织关系相关事宜的,应与所在学院党委(党总支联系,也可向校党委组织部咨询。

三、坚定理想信念,不忘初心砥砺前行

不忘初心跟党走,是广大青年的政治选择,也是广大青年的人生航向。每一代青年都有自己的际遇和机缘,你们在学生时代加入中国共产党,这是你们一生为之骄傲的政治选择。党员身份不仅是一份荣耀,更是一种担当,希望你们牢记入党时的铮铮誓言,坚定理想信念,强化党性观念,做一个有根基、有信仰的人;遵守党章党纪,践行庄严承诺,做一个不忘初心的人;主动亮身份、做表率、树形象,做一个走在前列、干在实处的人。希望你们在勤学中夯实知识根基,在实践中提升个人素养,在新的岗位上用青春和智慧创造无愧于新时代的新业绩,以奋进之笔谱写灿烂辉煌的新篇章,为母校争光,为党旗添彩!

鹏程万里今日起,载誉归来意拳拳。不驰于空想,不鹜于虚声,幸福都是奋斗出来的。衷心祝愿2019届全体毕业生党员一帆风顺,前程似锦!

  

中共滁州学院委员会组织部

20196月11日