教科院召开“支部建设年”工作动员会
 
作者:  
时间: 2019-06-06
编辑: 王海波 浏览次数: 44

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,教科院于6月4日下午召开了“支部建设年”工作动员会,院党委副书记张晓旭和各支部书记参与了此次会议,会议由副书记张晓旭主持。 


张晓旭首先重点强调了站稳政治立场、坚定政治信仰的重要性。对照文件中提出的“主要任务”,结合院部和各支部工作实际,肯定已有工作成绩,寻找各支部工作短板,提出更高发展要求。他指出“支部建设年”是在“政治建设年”指导下开展的一项重要工作,是提升组织力,突出党支部政治功能,有效发挥党支部教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众功能的关键举措。各支部接下来应进一步规范支部组织生活,进一步加强队伍建设,进一步固化工作成果。 

各支部书记就“支部建设年”活动重点任务清单进行认真讨论,纷纷表示会紧密围绕其指导思想,明确职责,进一步深化各基层党组织标准化、规范化建设,以更坚定的政治信念、更认真的工作态度和更严格的组织生活落实好工作任务,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

会议还学习传达了《滁州学院党建工作项目化管理实施办法》、《关于组织开展“十佳”主题党日活动评选的通知》等文件精神。