我校举办党支部书记培训班
 
作者:  
时间: 2019-05-27
编辑: 王海波 浏览次数: 269

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实新时代党的组织路线,认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,部署学校“支部建设年”各项活动,523日,我校举办党支部书记培训班,全校各党支部书记参加了培训。


校党委常委、组织部长邢存海在开班式上进行了动员讲话并做专题报告。他围绕“学习贯彻两个《条例》,提高新时代党支部建设水平”主题,对《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理工作条例》进行了详细解读,并对党支部书记进一步提高履职能力进行了具体指导。他强调,2019年是教育系统“支部建设年”。学校基层党支部建设要按照“达标、提升、创优”的思路,以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,对标“七个有力”,以“支部建设年”活动为载体,坚持“标准引领、成果导向、项目驱动、考核激励”,聚焦组织力提升,推动基层党组织全面进步、全面过硬,为学校改革发展提供坚强保证。

会上,组织部副部长吴文杰从制定依据、总体要求、主要任务、方法步骤、相关要求等方面对学校“支部建设年”活动方案进行了详细解读,并对十个重点项目的实施作了具体指导。

此次党支部书记培训班还将分期举办分组讨论、主题论坛等,主题聚焦、内容丰富、形式多样,旨在加强工作研讨和业务交流,切实提高党支部书记的履职能力和业务水平,促进党建工作重点任务落实,全面提升基层党建质量。