经管学院举办27期分党校开班典礼
 
作者:  
时间: 2018-11-22
编辑: 王海波 浏览次数: 139

为加强入党积极分子的教育培养工作,11月14日下午两点,滁州学院经济与管理学院第27期党校在YF2402举行了党课开班典礼。党总支书记奚昕、副书记朱鹤鸣、各支部书记以及全体党校学员参加了此次典礼,本次会议由朱鹤鸣书记主持。

开班仪式上,开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。大会上,领誓人朱金龙老师带领预备党员进行了庄严的入党宣誓,他们面对鲜艳的党旗,紧握右手,用洪亮的声音坚定地表达出了他们忠于党的决心和态度。罗文雯老师宣读了党校小组分配以及经管学院先进学习小组、个人评选细则。17级学生代表财务管理专业刘正义同学进行了发言,他向大家深刻说明了党课学习的重要性和可贵性,号召大家要好好珍惜党课学习这难得的机会,提高政治修养。随后,院党总支书记奚昕进行了重要讲话,她高屋建瓴的向大家解释了中国共产党的先进性和历史性,并引导大家深入思考为何入党,以及入党的意义等问题。书记结合“十九大”精神和习总书记重要讲话,强调青年人要有自己的担当。奚昕向党校学员提出以下要求:一、端正学习态度,遵守纪律规矩,发挥积极模范带头作用。二、努力学习实践,提高政治水平和个人修养。三、珍惜学习机会,认真完成各项培训任务,早日成为合格党员。最后伴随着国歌,此次党课开班典礼圆满闭幕。

党课开班典礼结束后,马克思主义学院郑爱龙教授党校学员讲述了党史。他用风趣幽默而又满怀激情的口吻,以近代中国由学习器物到学习思想,再到变革制度为主线,从黎明前的黑暗、黑暗中的曙光、曙光后的旭日三部分向大家全面介绍了党的发展历史。最后,他向大家强调目标的重要性,希望大家树立适合自己的、符合社会的、具体可实现的目标。